傑出經理選拔
類別得獎人機構/公司主要事蹟
傑出總經理獎

葉儀晧 董事長
2015 01 23 183332

義隆電子公司 葉君早期曾任職於工研院電子所/華隆微電子 ,主要從事產品的研發設計, 之後在義隆電子擔任董事長兼總經理期間曾讓公司獲得多項殊榮。引領公司擁有自主研發技術,從早期的MCU 消費性電子產品,成功轉型為智慧型人機界面供應商,而且擁有多項世界專利發明獎,績效斐然。葉君對於企業文化和形象、及人才培育也相當重視,積極營造舒適的工作環境給員工。對於企業社會責任更不惶多讓,相當熱心公益,本著取之於社會用之於社會的企業信念,帶領公司全體員工從事於社會公益,以實際行動參與回饋。是一位相當傑出優秀的專業經理人。
傑出研究發展管理獎 廖彥彰 技術副組長
2015 01 23 183343
工研院資通所 廖君於85年服務於資通所至今, 專長領域為無線寬頻網路與應用服務之技術研發, 研究成果豐碩, 特別是近六年來, 擔任部門主管後與團隊先後將技術技轉與Alcatel、ASUS 、台哥大等通訊大廠 。完成智慧型計程車乘客服務系統, 整合行動裝置與 WiMax 無線寬頻網路,研發具多樣化的語音、 數據 、視訊與加值等創新服務 。該系統已通過上線測試, 正式量產, 總計10,000輛計程車,每月提供300萬人次的服務。實質成果足為我研發領域人員表率。
 

許文通 副組長
2015 01 23 183357

工研院機械所 許君於85年服務於機械所至今,專長領域為光電與半導體產業的應用為主, 以精密運動控制與系統整合為核心,另一階段為薄膜沉積技術為核心 。主要貢獻在即時控制系統架構, 滿足銲線機所需的高速、高精密控制規格,實現該機設備本土化的發展。另有多項創新專利應用,電漿相關專利多達40件餘。 此次獲選為研究發展管理類之傑出經理人,堪稱實至名歸。
傑出科技管理獎 方永年 組長
2015 01 23 183404
工研院 奈米中心 方君任職於工研院24年資歷,主要專長在企劃和研發管理。曾參與經濟部科專計畫管理的建制過程,對我科技研發管理運作相當熟悉。 在院內是一位工作認真,敬業合群且不斷有創新想法協助組織及同仁解決問題的主管。同時也協助統整國家型綱要計劃書之撰寫,通過國科會審查、獲得預算優先支持。方君諸多管理實績,獲此獎項乃實至名歸。
  彭慎翔 部門經理
2015 01 23 183430
漢民科技 公司 彭君加入漢民科技多年,從基層到管理職,具敏銳的觀察力,帶領團隊業務成長且屢創新高, 能動悉產業驅勢,協助客戶(TSMC) 並獲得最佳化學機械研磨設備供應商的殊榮。在其它方面 ,熱心參與平坦化協會的事務, 並出任理事; 且再進修就讀EMBA碩士專班, 期能建立豐沛人脈關係,為公司找到更多的契機。是一位傑出優秀的專業經理人。
傑出青年經理獎 鄭天棋 部經理
2015 01 23 183447
中國砂輪 公司 鄭君於93年加入中砂,擔任工程師一職。秉持在學的專業基礎,加上虛心求教,努力不懈的工作態度,5年內獲主管及同仁的認可,升上部經理一職。期間經營管理績效有;突破瓶頸機台、提升品質及競爭力。對於公司持續開發新事業的任務,雖較同業晚進入此市場,但卻能於2年內有相當市佔率,提昇公司新事業的營收。其個人能秉著團隊合作效能,建立非個人主義的內部文化,完成公司目標和使命,達成公司最大效益目標。鄭君青年才俊,足為青年楷模。
非營利組織管理獎 黃志強 經理
2015 01 23 183513
新竹愛恒啟能中心 黃君自94年加入愛恆,至今有多項優良事績的推動。服務期間在交大客語學院進修課程中,結合產官學研的貢獻。事績有:社福單位人力資源資本提升與創新服務,提升單位世界觀和國際化,如:國際志工在新竹產服的聯結、慢飛兒工場形象與跨單位整合行銷,促進產業聯盟、慢飛兒+喜憨兒庇護工場=愛的暖暖包、愛的二重奏等事績。另今年參加鴻海集團龍騰虎躍技術博覽會及聯發科15週年感恩市等活動,推展商品及提供身障者就業服務與提升公益價值。 黃君獲現任單位及其教授的推薦,可謂實至名歸。
  黎源悅 主任
2015 01 23 183519
得勝者教育協會 黎女士擔任得勝者教育工作多年,是一位對社工工作相當投入的不可多得人才, 是一位深具感染力的人。她所到之處總是帶來愛與和平、盼望與歡樂 。從事校園輔導工作, 長時間關懷那些處於尋求認同的青少年; 同時她也透過該機構召集和訓鍊一群義工老師們, 透過他們引領這群年輕學子 建造生命力和品格。 她長期的關懷社會弱勢族群,藉由她所連結的民間和企業團體的熱心人士及多元資源,為組織創造良好效益。她的熱心奉獻,獲選為非營利組織管理類之傑出經理人,堪為學習的典範。