活動報導

各位會員朋友,大家好,

代轉發由工研院主/協辦之10月份免費講座,歡迎有興趣的會員朋友一同報名參加。

2018/10/22(一) 14:00~16:00 摸索與創新-奇景光電的過去與未來 報名連結 

2018/10/25(四) 14:00~16:00 智慧視覺協助傳統產業進行數位轉型的影響 報名連結

2018/10/31(三) 13:00~16:30 2018科技公益經驗分享交流會 報名連結

類型

主題

日期/地點

講者

報名連結

創業

創金

800x600 01

摸索與創新-奇景光電的過去與未來
奇景吳董:「完成每個階段新任務,隨時準備好,機會來找你。」工研新創協會一直以來號召過去自工研院畢業的CEO 及產業界指標性人物,凝聚業界資源、匯聚成功能量,合力為台灣年輕人打造創業大道。為推動協會核心理念「傳承」,故規劃一系列「群英講座」,由創業菁英現身說法分享寶貴經驗,藉此啟發有志創業及正在創業道路上的新創企業家,提升青年創業動能,建立正向創業動能。
本次榮幸邀請到-奇景光電 吳炳昇董事長/曾為電子所院友,回到工研院【群英講座】傳承經驗,分享成立奇景光電的歷程(電子所→元太科技→奇美電子→奇景光電),從LCD面板發展到驅動IC技術,到多元化發展CMOS及WLO 、3D感測應用等技術,不斷接受每個挑戰並克服的歷程,讓奇景光電成為「最懂光學的IC Design House」。
這次吳董將以個人經歷回顧開始說起,與突破舒適圈的決定創業的契機,並說明奇景光電的成立與經營成果,一路所經歷的挑戰等;除了分享創業多年的心得,更期待透過本講座鼓勵眾優秀人才們持續將研發成果帶進產業,共同推動台灣經濟發展。
這些寶貴心路歷程,想必能鼓舞有心創業的您,歡迎踴躍報名!

10月22日(週一)

14:00~16:00

中興院區9館B1-010

奇景光電 董事長

-吳炳昇

報名

趨勢

瘋向

1025

智慧視覺協助傳統產業進行數位轉型的影響

雲端運算、大數據、智慧型手機、機器學習、擴增實境、自動駕駛、無人機、區塊鏈、3D列印、5G通訊、智慧聯網…等新興技術的快速發展,以及各類應用的不斷推陳出新,使得各行各業皆面臨數位轉型的嚴峻挑戰。在這個數位海嘯的浪頭上,全球不少知名企業已經或即將被大浪吞噬,全面擁抱數位經濟的企業則迅速竄起、前景看好。

英、德、日、美、歐盟、新加坡…等國政府,無不努力亟思轉型的因應之道,陸續推出數位轉型策略和政策,希望在這經濟發展的彎道上,能從全球數位轉型競爭生態體系中脫穎而出,當然我國也不例外。
什麼是數位轉型?企業該如何轉型?新興技術可以解決那些問題?創新的商業模式為何?如何大幅提升生產力?有無成功的案例分享?法規制度與倫理觀念有何改變?如何加速人才的升級和轉型?這一系列的問題,皆是決策者、管理者所關注的熱門議題。
資策會與工研院合設之產業智慧創新人才培訓中心將開辦一系列的數位轉型系列講座,力邀各方專家來分享數位轉型運用於各產業的趨勢及實際案例探討,透過專業的解析及Q&A互動,以增進各項議題的深度了解與交流互動。

 

10月25日(週四)

14:00~16:00

工研院光復院區1館806室

工研院電光所智慧視覺系統組 組長-劉建志  報名

愛心

公益

1031

2018科技公益經驗分享交流會

 工研院自2011年成立「社會公益委員會」以來積極聚焦於運用科技,投入社會關懷、教育培育及友善環境等公益服務,從技術應用、科技知識與專業志工等不同的面向推動,包括:啟動志工e服務、公眾電擊器警報系統改良、協助身心障礙者永續就業以及科技教育擴散研習等,落實「用科技做公益,讓台灣更美麗」。為拋磚引玉,結合更多企業及志工朋友等科技人的力量,來扶助弱勢並解決社會問題,工研院社會公益委員會謹訂於 2018 10 31(星期三)舉辦 2018 工研院科技公益經驗分享交流研討會」,誠摯邀請您一同參與。

10月31日(週三)

13:00~16:30

中興院區51館422國際會議廳

  • 清大科管院 榮譽講座教授-史欽泰
  • 工研院資科中心 技術組長-許芳儒
  • 瑞昱半導體 通訊網路事業群協理-金益明
  • 工研院機械所 副工程師-林義均
  • 宏碁智通 總經理-游明豐
  • 工研院資通所 技術副理-蔡易行
  • 技嘉科技永續發展辦公室 工程師-廖宜雰

報名

秘書處 代轉

Pin It